Comienzan a subir las temperaturas y buscamos diferentes opciones frescas y sanas, para disfrutar en nuestros almuerzos. Las ensaladas son entonces la mejor alternativa para una comida fácil y liviana que, acompañadas con deliciosos aliños en base a infusiones o té Supremo, serán totalmente irresistibles.
Descubre cuatro opciones de ensaladas con Supremo para recibir la primavera:
Ensalada thai con pollo
Ingredientes:
Aliño:
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 ½ cucharadita de azúcar rubia
- 2 cucharaditas de salsa de pescado (se consigue en los supermercados)
- ¼ taza de aceite
- ¼ taza de infusión jengibre limón Supremo (preparada)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- Ralladura de un limón
- 2 cucharadas de salsa de soya
Ensalada:
- 4 tazas de repollo rallado
- 1 zanahoria grande rallada gruesa
- ½ pimentón rojo picado en juliana
- 300 g de jamón cortado en tiras
- ½ taza de maní tostado
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 1/3 taza de hojas de cilantro
- 1/3 taza de hojas de albahaca
Preparación:
Para hacer el aliño, poner todos los ingredientes en un frasco con tapa. Cerrar y agitar hasta obtener una mezcla emulsionada.
Disponer todos los ingredientes de la ensalada en una fuente. Agregar el aliño preparado y mezclar bien (con cucharas o con las manos). Servir inmediatamente.
Ensalada de quinoa, verduras y salsa de palta
Ingredientes:
Quinoa:
1 taza de quínoa
2 sobres de té con sabor a naranja Supremo
10 tomates cherry cortados por la mitad
1/2 zapallo italiano sin las pepas y rebanados en cubos
2 palmitos cortados en rodajas y luego por la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de eneldo
Aderezo:
1/2 palta
1/3 taza de agua
Sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 yogurt natural (un pote)
1/2 cucharada de eneldo
Preparación:
Infusionar los sobres de té con sabor a naranja Supremo en 2 tazas de agua caliente por 2 minutos.
Lavar muy bien la quínoa. Luego, incorporar este cereal en una olla, cubrirlo con la infusión de té, agregar un poco de sal y cocinar tapado por 15 minutos. Retirar del fuego, y dejar que se siga cocinando en la olla tapada con el calor de la cocción.
En una sartén agregar un chorro de aceite y las verduras. Dorar por todos lados, y añadir sal, pimienta y eneldo. Reservar.
Para preparar el aderezo, poner en una licuadora todos los ingredientes indicados, mezclar bien y rectificar la sal.
Servir la ensalada de quínoa junto con las verduras y la salsa.
Ensalada con aliño de yogurt
Ingredientes
Aliño:
- ¼ taza de té verde con moringa, jengibre y limón Supremo (preparado)
- 1/3 taza de yogurt natural
- ½ cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Ralladura y jugo de un limón
- 1 cucharadita de tahini (pasta de sésamo)
- Sal y pimienta a gusto
Ensalada
- 4 a 5 tazas de lechugas
- ½ taza de uvas
- 1/4 taza de pistachos o algún fruto seco o semillas
- 2 lonjas de jamón serrano tostado, y luego picado (tostarlo como si fuera tocino)
- 8 tomates cherry
- Mozzarella trozada
- Hojas de albahaca
Preparación:
Para hacer el aliño, poner todos los ingredientes en un frasco con tapa. Cerrar y agitar el frasco hasta tener una mezcla homogénea.
Para preparar las brochetas de tomates, pinchar el tomate cherry en un palo de brocheta junto a una hoja de albahaca y un pedazo de queso mozzarella.
Hacer la ensalada, poniendo las hojas de lechuga en una fuente. Distribuir los demás ingredientes. Antes de servir, rociar con el aliño.
Ensalada con rollitos de salmón
Ingredientes:
Ensalada:
- 5 tazas de hojas de lechuga
- 400 g de choclo cocido y salteado en un mantequilla o aceite de oliva
- 1/3 taza de maní
- 1 palta rebanada
- 80 g de salmón laminado
- 220 g de queso crema (1 paquete)
- Sésamo para cubrir el rollo
Aliño:
- ¼ taza de té negro con sabor a limón Supremo (preparado)
- 3 ½ cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- Jugo de un limón
- 1 cucharada de ciboulette picado
- ½ cucharadita de miel o agave
Preparación:
Para hacer los rollitos, esparcir la mitad del queso crema en un trozo de aluplast o papel foil. Con las manos húmedas formar un rectángulo, dejándolo con ½ cm de espesor. Disponer las láminas de salmón y cubrir el resto del queso crema. Llevar a refrigerar unos 15 minutos. Luego enrollar, ayudándose del plástico. Formar un cilindro y cubrir con sésamo. Refrigerar al menos 15 minutos y después cortar rollos. Reservar.
Para preparar el aliño, poner todos los ingredientes en un tazón, y con un batidor mezclar para emulsionar.
Para hacer la ensalada, disponer la lechuga en un bol. Agregar el choclo, maní y palta. Aliñar y revolver bien. Luego, distribuir los rollos de salmón. Para decorar, poner por encima un poco más de choclo, palta y maní. Servir de inmediato.
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