Llega agosto y los más pequeños de la casa saben que su día de celebración se acerca. Un momento especial para regalonearnos y disfrutar en familia el Día del Niño, no sólo con regalos materiales, sino que también con ricas preparaciones, que además puede ser todo un panorama y que de seguro gozarán grandes y chicos.
Descubre cuatro recetas que pueden preparar juntos con Supremo ese día:
Maxi rollo de pera, avellanas y nutella
Ingredientes:
Para la masa:
- 3 ½ taza de harina
- 10 g de levadura
- ½ taza de agua tibia
- ½ taza de leche tibia
- ¼ taza de azúcar rubia
- 80 g de mantequilla (derretida)
- 1 huevo
Para el relleno:
- 6 peras cortadas en cubos de 1 cm
- 1 cucharada de mantequilla o aceite de coco
- 1 cucharada de azúcar rubia
- ¼ taza de té Pirámide Caramelo Vainilla Supremo preparado
- 3 cucharadas de Nutella
- ½ taza de avellanas tostadas y picadas
Preparación:
Poner la harina y la levadura en un bol. Mezclar la leche, agua, azúcar, mantequilla y huevo en un recipiente. Batir a mano hasta tener una mezcla homogénea. Vaciarla en el bol de la harina, y con las manos o batidora (con el amasador) formar una masa blanda. Pasar al mesón y amasar hasta que esté lisa y elástica. Poner en un bol, tapar y dejar reposar por una hora.
Mientras tanto, en una olla calentar la mantequilla del relleno. Añadir las peras y saltear a fuego alto por 1 minuto. Incorporar el azúcar y revolver durante 1 minuto. Agregar el té Supremo Pirámide Vainilla Caramelo, y cocinar revolviendo hasta que el líquido se haya evaporado por completo y las peras estén glaseadas. Dejar enfriar y reservar.
Poner la masa en el mesón, levemente enharinado. Formar un rectángulo de 40 x 30 cm aprox (con las manos y el uslero). Esparcir la Nutella, poner las peras y las avellanas por toda la superficie. Cortar 4 tiras iguales a lo largo. Ir enrollando una tira para formar un rollo. Luego seguir enrollando el rollo con las siguientes tiras para formar un maxi rollo. Con la ayuda de una espátula grande, poner el rollo en un molde de torta de 24 cm con papel de hornear en su interior. Con cuidado, usando las manos, separar las capas.
Calentar el horno a 200º C por 15 minutos.
Hornear el rollo por 35 a 40 minutos o hasta que el rollo esté dorado y la parte de la masa se vea cocida (sobre todo al medio del rollo). Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir tibio o a temperatura ambiente.
Palitos de pan
Ingredientes:
- 15 tomates secos
- 2/3 taza de té Assam Supremo
- 300 g de harina blanca
- 200 g de harina integral
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de levadura seca
- 4 cucharadas de aceite de oliva (un poco más para pincelar)
- ¾ taza de queso parmesano
- 250 a 300 ml de agua tibia
- Polenta para espolvorear
Preparación:
Picar los tomates en pedazos pequeños (es muy fácil si lo hacen con tijeras). Ponerlos en un bol y vaciar el té Assam Supremo caliente. Dejar reposar hasta que los tomates estén blandos.
Mezclar las harinas junto al parmesano en un bol. Poner la sal por los lados y la levadura al medio. Incorporar los tomates secos (con su líquido) junto al aceite de oliva y mezclar. Agregar agua tibia de a poco y mezclar con las manos hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasarla al mesón y amasar por unos 8 a 10 minutos o hasta que la masa esté lisa y elástica. Taparla y dejarla reposar por una hora o hasta que haya doblado su volumen.
Calentar el horno a 200º C.
Poner la masa en el mesón espolvoreado con un poco de polenta. Con las manos formar un rectángulo del largo que quieran sus palitos (30 cm por ejemplo) y de 1 cm de grosor. Luego, con un cuchillo con filo cortar tiras de 1cm de ancho. Rodar cada palo para darle forma, pero sin adelgazarlo. Poner los palitos en una bandeja con papel de hornear o silpat, y pincelar con un poco de aceite de oliva. Hornear el pan por 20 minutos o hasta que estén dorados por todos lados (dándoles vuelta si es necesario). Sacar del horno y dejar enfriar.
Panqueques de té Chai rellenos de manjar
Ingredientes:
Para los panqueques:
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de harina de avena
- 2 tazas de leche tibia
- 3 sobres de té Chai Supremo
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 1 taza de manjar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharada de leche (infusionada con el té Chai)
Preparación:
Infusionar los 3 sobres de té Chai Supremo en la leche por 2 minutos.
En una licuadora o en el vaso de la minipimer añadir la harina, huevo, leche infusionada con té (reservar una cucharada de leche para el relleno) y sal. Batir muy bien y dejar reposar por 5 minutos.
Calentar un sartén en el fuego por unos segundos. Aceitar y, cuando esté caliente, agregar un cucharón de mezcla. Mover por todo el sartén para esparcir bien la mezcla. Cuando los contornos estén dorados, dar vuelta el panqueque, y cocinar por 1 minuto más. Repetir este paso con toda la mezcla.
Combinar el manjar con la esencia de vainilla y la cucharada de leche infusionada con té Chai. Calentar en el microondas por 20 a 30 segundos y revolver bien.
Rellenar cada panqueque con manjar, y espolvorear azúcar flor.
Se pueden guardar en el refrigerador bien sellados.
Infusión de frutos patagónicos con frutilla y menta
Ingredientes
- 1 taza de frutillas
- 2 tazas de agua caliente
- 2 sobres de Frutos Patagónicos de Supremo
- 2 hojas de menta
- ½ taza de hielo
Preparación:
Agregar los dos sobres de Supremo Frutos Patagónicos junto con la menta al agua hervida, y dejar reposar durante 3 minutos. Licuar las frutillas junto a la infusión preparada y el hielo por 2 minutos. Revolver, y servir de inmediato.
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