Si quieres sorprender a los tuyos en esta Navidad con deliciosas preparaciones para la comida navideña, Supremo te ayuda a salir de lo habitual para compartir un exquisito y agradable momento con toda la familia y seres queridos. 

Descubre cinco recetas de platos de fondos para disfrutar en estas fiestas: 

Pollo a la soya y manzana canela 

Para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 2 tazas de té manzana y canela Supremo (preparado con 4 bolsas)
  • 4 cucharadas de syrup de maple
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ taza de soya
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C por 20 minutos.

Infusionar los sobres de té de manzana y canela Supremo con dos tazas de agua caliente por tres minutos. En un recipiente, mezclar el té, la soya, la canela y los ajos, y salpimentar.

 

Agregar un poco de aceite a una fuente para horno, y  aceitar bien el pollo. Verter la mezcla de té y soya, cubriendo el pollo por completo. Llevar al horno por 40 minutos a 180ºC. Retirar y servir de inmediato.

 

Corona de quínoa con salsa de palta y limón jengibre 

Para 6 personas

Ingredientes:

Quínoa:

  • 1 ½ taza de quínoa
  • 8 Tomates cherry
  • 1 a 2 betarragas cocidas (cortadas como estrellas con moldes de galletas)
  • 2 Pepinos pequeños picados
  • Hojas de albahaca y cilantro para decorar

Salsa de palta y hierbas:

  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • ¼ taza de hojas de perejil
  • 2 cucharadas de ciboulette
  • 1 palta grande o 2 pequeñas
  • 300 ml de yogurt natural
  • Jugo de un limón
  • ½ taza de infusión jengibre limón Supremo (infusionada y fría)
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Lavar bien la quínoa, y luego cocinarla en agua salada por 10 minutos, desde que hierva. Colar, y pasar por agua fría para parar la cocción. Dejar enfriar sobre el colador.

Mientras tanto, preparar la salsa de palta y limón jengibre. Poner las hierbas en un colador y verter encima 2 tazas de agua hirviendo (con esto se mantendrá el color verde de las hierbas al procesar). Luego, licuar todos los ingredientes de la salsa hasta obtener una mezcla homogénea. Ésta se puede guardar refrigerada por unas horas, con el cuesco de la palta en su interior y con papel Aluplast cubriendo el recipiente a ras de la salsa.

Para servir, unir la quínoa con la salsa de palta y luego disponer en un molde (cubierto con papel Aluplast para que sea más fácil de desmoldar). Compactar bien y desmoldar en un plato. Decorar con tomates cherry, pepinos picados, estrellas de betarraga y hojas de albahaca y cilantro.

Arroz Navideño al Té Chai

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz basmati
  • 2 tazas de té Chai Supremo (preparado con 2 bolsas)
  • 1 taza de garbanzos
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ taza de cranberries rebanados
  • ½ taza de pistachos o almendras trozados
  • 1/3 taza de cilantro picado

Preparación:

Remojar el arroz en agua helada por 1 hora. Escurrirlo y ponerlo en una olla con un poco de sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar el té chai Supremo, y cocinar a fuego bajo por 15 minutos o hasta que se haya evaporado todo el líquido.

Mientras se cocina el arroz, hornear los garbanzos (mezclados con 1 cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta, ½ cucharadita de ají de color y un poquito de comino) por 15 a 20 minutos en un horno a 200º C.

Separar los granos de arroz con un tenedor, y luego agregar los garbanzos, zanahoria, cranberries, pistachos y cilantro.

Servir inmediatamente o calentar al momento de servir.

 

Salmón gratinado al horno 

Ingredientes:

  •     ½ taza de tomates secos
  •     ¾ taza de té English Breakfast Supremo (preparado con dos bolsas)
  •     1 a 2 cucharadas de aceite de oliva
  •     5 trozos de filetes de salmón (aliñados con sal y pimienta)
  •     1 cucharadita de mantequilla o aceite
  •     1 cebolla cortada en cubos
  •     400 ml de leche evaporada (un tarro)
  •     ½ taza de queso parmesano (y un poco más para gratinar)
  •     Sal, pimienta, ajo en polvo, ají de color y orégano a gusto
  •     1 taza de espinacas picadas

Preparación:

Hidratar los tomates secos en el té English Breakfast Supremo hasta que estén blandos. Picarlos una vez que estén listos.

Calentar aceite en una sartén grande que pueda ir al horno (si no usar la sartén normal y luego cambiar el salmón a una fuente de horno). Dorar los filetes de salmón por ambos lados y reservar.

En la misma sartén, sin limpiarla, agregar la mantequilla. Incorporar la cebolla, y cocinar hasta que esté dorada. Añadir la leche evaporada y el queso parmesano revolviendo hasta que el queso se haya derretido. Incorporar los aliños, los tomates secos picados y las espinacas. Cocinar por un par de minutos y apagar. Poner los filetes de pescado en la salsa, impregnados en ella. De no tener una sartén adecuada, este es el minuto de cambiar la preparación a una fuente de horno. Espolvorear encima con un poco más de parmesano.

Cocinar por 10 minutos en horno precalentado a 200º C con calor arriba y abajo (usando el ventilador; si el horno no cuenta con esta función, ponerlo más alto a 220ºC). Servir de inmediato.

Ensalada navideña

Ingredientes:

Ensalada:

  •     4 tazas de hojas de hojas de espinacas baby (si son hojas grandes, cortarlas)
  •     1 kilo de papas topinambur lavadas (con o sin piel, a gusto)
  •     2 naranjas peladas al vivo (sin la parte blanca) y cortadas en rodajas
  •     4 lonjas de jamón serrano (opcional)
  •     1/3 taza de queso de cabra granulado (u otro queso a gusto)
  •     Arilos de granada
  •     Nueces

Aliño:

  •     1 bolsa de té ceylán con sabor a limón Supremo
  •     ½ cucharadita de miel de abeja o agave
  •     1 ½ cucharadita de mostaza
  •     1 cucharada de salsa de soya
  •     ¼ taza de jugo de naranja
  •     Jugo de un limón
  •     ½ taza de aceite de oliva o maravilla

Preparación:

Picar las papas topinambur en cubos de unos 2 cm aproximadamente. Aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta, ají de color y ajo. Hornear a 200º C hasta que estén blandas y doradas, por alrededor de 30 minutos.

Para hacer el aliño, infusionar la bolsa de infusión jengibre limón Supremo usando ¼ taza de agua hirviendo. Luego, juntar con el resto de los ingredientes del aliño en un frasco con tapa. Agitar bien hasta emulsionar todo.

Poner todos los ingredientes de la ensalada en una fuente. Aliñar justo antes de servir. Mezclar bien, y disfrutar todo su sabor y colorido.

 

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