Ingredientes:
- 7 tomates
- 1 zanahoria
- 12 tomates deshidratos (opcional)
- 3 sobres de té Assam
- 2 cucharadas de azúcar
- sal a gusto
- piminenta a gusto
- tomillo a gusto
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- aceite de oliva
- 2 tazas de carne picada -punta paleta, asiento o huachalomo-
Preparación:
Infusionar el té Assan Supremo en 1 taza de agua caliente por 2 minutos.
Picar bien fino la cebolla, zanahoria y tomates -ojalá con la minipimer- .
Poner la cebolla primero, SIN ACEITE para sacarle el agua y que quede más liviana.
Luego que esté dorada, agregar el aceite, y una vez que esté caliente sumar la carne y dorar por 5 minutos. Continuar con el tomate y la zanahoria, tomillo, laurel, sal, pimienta, azúcar y la infusión de té por 30 minutos o hasta que tenga consistencia de una salsa de tomate.
Por otro lado poner los tomates deshidratados con 1 taza de agua hirviendo y un sobre de té Assam -dejarlos reposar unos 15 minutos- luego se les saca el agua y se cortan en tiras.
Rectificar los condimentos y reservar.