Un momento perfecto para entregar todo el cariño a esa persona especial es el Día de San Valentín. Disfrutar juntos con deliciosas preparaciones es un excelente panorama. 

Para celebrar este encuentro con quienes más queremos, te damos cuatro recetas de aperitivos para disfrutar y compartir:

 

Cocktail de pisco, pera y té de Amaretto     

Ingredientes:

  • 3 sobres de té con sabor a Amaretto Supremo
  • 1 1/2  taza de pisco
  • 1 taza de jugo de pera
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 taza de hielos

Preparación:

En una olla agregar el jugo de pera, azúcar y los sobres de té con sabor a Amaretto Supremo. Calentar y dejar que se forme un almíbar. Dejar enfriar.

En la licuadora agregar el almíbar, pisco y hielo. Licuar 1 minuto y servir de inmediato.

 

Rollo de salmón envuelto en queso crema con infusión jengibre limón

Ingredientes:

1 queso crema de 220 g

1 pedazo de salmón de 80 g

3 cucharadas de almendras picadas o en láminas

1 sobre de infusión Jengibre Limón Supremo 

Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Aliñar el salmón con pimienta y sal.

En un trozo de papel mantequilla poner el queso crema, aplastando un poco para ubicar el salmón en el centro, y se pueda enrollar por completo.

Colocar en un plato, y decorar con el contenido del sobre de infusión Jengibre Limón Supremo,  esparciéndose por encima. Terminar poniendo las almendras picadas. Acompañar con galletas, palitos de verduras y tomates cherry.

 

Trago de vodka frutilla e infusión de frambuesa y limón 

Ingredientes:

  • 3 sobres de hierba Pirámide Limón Frambuesa Supremo
  • 1 taza de frutillas (sin la parte verde y lavadas)
  • 1 taza de hielo
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de vodka
  • Agua tónica a gusto

Preparación:

Infusionar la hierba Pirámide Limón Frambuesa por 2 minutos en una taza de agua caliente. Retirar la bolsa y dejar que enfríe.

En una licuadora agregar la infusión, vodka, frutillas, hielo y azúcar. Mezclar hasta obtener una textura homogénea. En un vaso largo, añadir la mitad de agua tónica y la mitad de la mezcla de vodka y frutillas. Revolver y disfrutar.

 

Focaccia de pan negro rellena con té negro

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 ½ taza de harina blanca
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de harina de centeno
  • 1 cucharada de chocolate amargo en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 ¼ cucharadita de sal
  • 1 ½ a 1 ¾ taza de té negro cargado tibio, hecho con 3 bolsitas de Mystic Ceylán Supremo
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • Aceite de oliva

Para el relleno:

  • 1 taza de queso rallado
  • Tomates secos hidratados
  • Orégano, tomillo y albahaca.

 

Preparación:

Poner todas las harinas en un bol junto al chocolate amargo. Agregar la levadura al medio y espolvorear la sal por los bordes. Juntar el té con la miel y disolver. Vaciar de a poco, mezclando con las harinas hasta formar una masa blanda. Ubicar la masa en un bol levemente aceitado, y agregar también un poco de aceite de oliva arriba de la masa para que no se forme una capa más dura. Dejar reposar 1 hora o hasta que haya crecido hasta casi el doble.

Separar la masa en dos pedazos iguales. Poner un trozo sobre una bandeja, y con las manos formar un óvalo de unos 25 x 30 cm. Distribuir el queso, los tomates secos y los aliños, dejando un borde de un 1 cm alrededor. Estirar el otro pedazo de masa del mismo tamaño que el anterior, y colocarlo sobre él. Pinchar los bordes con los dedos para asegurar que se unan. Pincelar la cubierta con un poco de aceite, y dejar reposar 30 minutos.

Calentar el horno a 200º C.

Pinchar la masa levemente con los dedos para hacer pequeñas hendiduras, y espolvorear con sal gruesa (opcional) y alguna hierba.

Hornear de 30 a 35 minutos, o hasta que la masa esté cocida y dorada. Servir la focaccia tibia.

 

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