Ingredientes
Queque
– 70 gr mantequilla, blanda
– 1 taza de azúcar
– 2 huevos
– Ralladura de naranjas
– 1 1/2 taza de harina
– 1/2 taza de harina de almendras
– 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
– 200 ml de leche infusionada con 2 bolsas pirámides de té negro vainilla y caramelo Supremo
Base
– 150 gr de azúcar
– 1 cucharada de mantequilla
– 2 a 3 duraznos (usé nectarines)
Preparación:
Lo primero que hacemos es infusionar la leche (del queque) con el té de caramelo por 3 minutos.
Poner aluminio por dentro de un molde redondo de 22cm (como el mío es desmontable, le puse el aluminio para que no se escape el caramelo.
Para la base, hacer un caramelo con el azúcar, una vez listo sacar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta integrar. Poner el caramelo en el fondo del molde. Arriba poner las lonjas de duraznos en formar concéntrica. Reservar.
Para el queque, batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos e integrar bien. Añadir la ralladura y la harina de almendras. Luego agregar la mitad de la harina, luego la leche y finalmente el resto de la harina con los polvos. Mezclar solo hasta integrar todo. Vaciar la preparación sobre los duraznos.
Hornear por 50 minutos, horno precalentado a 180C , o hasta que el queque esté cocido. Sacar del horno, esperar 10 minutos y luego con cuidado para no quemarse, dar vuelta sobre un plato. Dejar enfriar y disfrutar que es una delicia máxima.
QUEQUE INVERTIDO DE DURAZNOS
Ingredientes Queque - 70 gr mantequilla,
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