Ingredientes

  • 3 manzanas verdes grandes o 4 chicas
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de miel
  • 175 gr mantequilla, derretida pero ya fría
  • 1 ½ taza de harina
  • ½ taza de harina de avena
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • ¼ taza de té negro sabor canela Supremo
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de cranberries (si no están blandos, hidratar en té negro sabor canela)

Para espolvorear:

  • mezclar azúcar rubia con un poco de canela

Preparación:

Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de torta desmontable de 24 cm. Poner alusa foil (aluminio) por fuera del molde.

Pelar las manzanas y cortar en cubos un poco más chicos de 1 cm. Reservar.

Batir los huevos junto a la azúcar y miel, hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar la mantequilla derretida e integrar. Incorporar las harinas, polvos, canela, el té preparado y batir solo lo suficiente hasta homogenizar. En forma envolvente, añadir los cubos de manzanas, nueces y cranberries. Poner la mezcla en el molde preparado, espolvorear con azúcar rubia/canela y hornear por 1 hora 15 minutos. Si estuviera muy dorada la cubierta, tapar con aluminio; yo lo hice a los 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Al servir, espolvorear con azúcar rubia/canela si lo desean.

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