4 personas
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas, cortada en cubos de 1 cm aprox.
- 200 gr de champiñones
- palos de brochetas, remojados en agua por al menos 6 horas
- 3 cucharadas de sésamo
- 3 cebollines de cebollines picados (parte blanca y verde)
- arroz basmati para acompañar
Salsa:
- ½ taza de salsa de soya
- 1/3 taza de azúcar rubia
- ¼ taza de infusión jengibre limón (usando dos bolsas para que quede bien cargado)
- 3 cucharadas de jugo de naranjas
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de maicena
Preparación:
Partir preparando la salsa. Poner la soya, azúcar, infusión, jugo de naranjas y aceite de sésamo en una olla pequeña y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Disolver la maicena en un poco de agua y luego vaciarla en la salsa de la olla. Seguir cocinando, revolviendo, hasta que la salsa espese. Dejar enfriar y mezclar 2/3 de la salsa con los cubos de pollo; dejar marinar por al menos 2 horas.
Calentar el grill del horno.
Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortar un poco el tallo. Formar brochetas, alternando pollo con champiñones. Poner las brochetas en una bandeja de horno, levemente aceitada. Pincelar con el resto de la salsa y cocinar hasta que el pollo esté cocido y dorado. Servir sobre arroz blanco, espolvorear con sésamo y cebollines picados.