Ingredientes:

  • 1 cebolla grande cortada en pluma
  • ½ cucharada de mantequilla
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • ½ taza de té cargado preparado con pirámide de té negro vainilla caramelo
  • 1 queso camembert, cortado en lonjas
  • 100 gr de jamón serrano o prosciutto
  • hojas de rúcula
  • 1 pera, cortada en lonjas finas
  • 1 a 2 cucharadas de queso crema
  • 3 panes individuales o una baguette grande cortada en 3

Preparación:

Derretir la mantequilla junto al aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agregar la cebolla en pluma y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar la azúcar rubia y cocinar revolviendo por un minuto. Añadir el té y cocinar hasta que se evapore y la cebolla esté caramelizada. Dejar enfriar.

Calentar el pan, si lo desean y luego partir por la mitad. Poner una capa de queso crema en una de las caras del pan. Seguir con cebolla caramelizada, queso camembert, jamón, pera y terminar con la pera. Servir inmediatamente y disfrutar tanto como yo lo hice.