4 personas

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, cortada en cubos de 1 cm aprox.
  • 200 gr de champiñones
  • palos de brochetas, remojados en agua por al menos 6 horas
  • 3 cucharadas de sésamo
  • 3 cebollines de cebollines picados (parte blanca y verde)
  • arroz basmati para acompañar

Salsa:

  • ½ taza de salsa de soya
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de infusión jengibre limón (usando dos bolsas para que quede bien cargado)
  • 3 cucharadas de jugo de naranjas
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de maicena

 

Preparación:

Partir preparando la salsa. Poner la soya, azúcar, infusión, jugo de naranjas y aceite de sésamo en una olla pequeña y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Disolver la maicena en un poco de agua y luego vaciarla en la salsa de la olla. Seguir cocinando, revolviendo, hasta que la salsa espese. Dejar enfriar y mezclar 2/3 de la salsa con los cubos de pollo; dejar marinar por al menos 2 horas.

Calentar el grill del horno.

Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortar un poco el tallo. Formar brochetas, alternando pollo con champiñones. Poner las brochetas en una bandeja de horno, levemente aceitada. Pincelar con el resto de la salsa y cocinar hasta que el pollo esté cocido y dorado. Servir sobre arroz blanco, espolvorear con sésamo y cebollines picados.