Ingredientes
- 1 Cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva diente de ajo picados
- ½ cebolla picada en juliana
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 2 Lata de palmitos escurridos cortados en rodajas y lavados
- 2 papas peladas y cortadas en cuatro
- ½ taza de crema
- Sal y pimienta a gusto
- 2 bolsas de té Darjeling Supremo Chile
Decoración:
- 1 tarro de pulpo escurrido
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Infusionar en 2 tazas de agua las dos bolsas de té Darjeeling en agua caliente por 2 minutos. En una olla cocinar la cebolla sin aceite por dos minutos, agregar la mantequilla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar los palmitos, papas, infusión de té y dos tazas más de agua, salpimetar y agregar el tomillo. Cocinar hasta que las papas estén blandas. Licuar toda la preparación, volver a calentar y añadir la crema. En un sartén calentar el aceite y sellas el pulpo unos 4 minutos por lado. Servir la sopa y decorar con algunos pedazos de pulpo.