Ingredientes

  • 10 frutillas grandes cortadas a la mitad
  • 1 taza de arándanos
  • 2 sobres de té verde vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • Crema de vainilla:
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 tazas de crema
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Infusionar los sobres de té verde vainilla con 1 taza de agua hirviendo por dos minutos, dejar que se enfríen y poner las frutas a macerar por ½ hora.

En un sartén agregar la mantequilla y el azúcar, mezclar bien. Agregar la fruta con 3 cucharadas de té verde.

Crema: Disolver la maicena con 3 cucharadas de agua. Mezclar las yemas con el azúcar, vainilla y la maicena. En una olla a fuego medio agrega la mezcla anterior. Añadir la leche y batir  por dos minutos, añadir la crema y apagar el fuego. Dejarla entibiar.

Servir en un plato hondo unas cucharadas de crema de vainilla y la fruta encima.

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