Ingredientes
- 10 frutillas grandes cortadas a la mitad
- 1 taza de arándanos
- 2 sobres de té verde vainilla
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- Crema de vainilla:
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de maicena
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 tazas de crema
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Infusionar los sobres de té verde vainilla con 1 taza de agua hirviendo por dos minutos, dejar que se enfríen y poner las frutas a macerar por ½ hora.
En un sartén agregar la mantequilla y el azúcar, mezclar bien. Agregar la fruta con 3 cucharadas de té verde.
Crema: Disolver la maicena con 3 cucharadas de agua. Mezclar las yemas con el azúcar, vainilla y la maicena. En una olla a fuego medio agrega la mezcla anterior. Añadir la leche y batir por dos minutos, añadir la crema y apagar el fuego. Dejarla entibiar.
Servir en un plato hondo unas cucharadas de crema de vainilla y la fruta encima.