Ingredientes
1 taza de quínoa.
2 sobres de té con sabor a naranja Supremo.
10 tomates cherry cortados por la mitad.
1/2 zapallo italiano sin las pepas y rebanados en cubos.
2 palmitos cortados en rodajas y luego por la mitad.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de eneldo.
Aderezo:
1/2 palta.
1/3 taza de agua.
Sal y pimienta a gusto.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 yogurt natural (un pote).
1/2 cucharada de eneldo.
Preparación:
Infusionar los sobres de té con sabor a naranja Supremo en 2 tazas de agua caliente por 2 minutos.
Lavar muy bien la quínoa. Luego, añadir este cereal en una olla, cubrirlo con la infusión de té, agregar un poco de sal y cocinar tapado por 15 minutos. Retirar del fuego y dejar que se siga cocinando estando apagada.
En una sartén agregar un chorro de aceite y las verduras. Dorar por todos lados, y añadir sal, pimienta y eneldo. Reservar.
Para preparar el aderezo, poner en una licuadora todos los ingredientes, mezclar bien y rectificar la sal.
Servir la ensalada de quínoa con la salsa.
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