Ingredientes
- 3 camotes cortados en cubos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal, pimienta, paprika y un poquito de comino
- 8 tomates cherry
- 150 gr de queso untable de cabra o queso crema
- 3 cucharadas de ciboulette picado
- 2 tortillas mexicanas de maíz (o trigo) cortadas en tiras
- 1 taza de porotos negros cocidos
- 1 palta en cubos
- 4 tazas de hojas de espinacas baby
Aliño de cilantro con infusión jengibre limón
- ½ taza de cilantro (hojas y tallos delgados)
- 1 cucharada de ciboulette
- ¼ taza infusión de jengibre limón Supremo.
- Jugo de un limón
- ¼ taza aceite
- 2 cucharada de yogurt natural (salió griego)
- ¾ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta (yo usé una pimienta con limón)
Preparación:
Para el aliño, licuar todos los ingredientes hasta tener una salsa homogénea.
Calentar el horno a 200C. Poner los cubos de camote en una bandeja de horno. Rociar con el aceite y aliñar. Cocinar por 35 a 40 minutos o hasta qué el camote esté blando y dorado. Dejar enfriar. Poner las tiras de tortilla en otra bandeja de horno y hornear por unos 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
Para los tomatitos, envolverlos con el queso untable y luego pasarlos por ciboulette.
Poner las hojas de espinacas en una fuente, aliñarlas (yo para la foto no lo hice, pero personalmente encuentro que las ensaladas aliñadas son más ricas). Luego poner los camotes, porotos negros, tomates con el queso y las tiras de tortillas crujientes. Servir el resto del aliño al lado.
NOTA: pueden agregar camarones, tiras de pollo asadas y si les gusta poner cebolla morada.
QUEQUE CHOCOLATE BLANCO, YOGURT Y ARÁNDANOS
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