Ingredientes
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de maicena
- ½ litro de leche
- 1 taza de crema
- 1 taza de harina de almendras
Caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas soperas de té Supremo de canela -infusionar un sobre en ¼ de taza de agua caliente por 2 minutos
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
Caramelo: añadir el azúcar en un sartén que tome color caramelo siempre mirándolo, agregar la infusión de té de canela, y dejar que se unan. Reservar.
En la olla añadir la leche, crema y calentar. Mezclar la maicena con un poco de agua y agregar a la leche ya caliente, revolviendo constantemente por 3 minutos.
Separar yemas de claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén blancas o de un amarillo pálido. Agregar a la leche a fuego medio la yemas siempre batiendo manualmente, retirar del fuego cuando espese. Añadir la harina de almendras y transferir a un bol para que baje la temperatura.
Batir las claras con una pizca de sal, luego incorporar de manera envolvente a la mezcla de la leche. Verter en el molde del caramelo la mezcla y llevar a baño maría por 1 hora.
Servir tibio o frío junto con el caramelo.
El arte de la ceremonia del té en Japón
Descubre cómo en la cultura japonesa la preparación del
MUFFINS MANZANA CROCANTES
Ingredientes crocante • 2/3 taza de
LASAÑA DE ZAPALLITOS
Ingredientes • 1 a 2 zapallitos