Ingredientes
- 3 sobres de té amaretto Supremo
- 2 tazas de leche
- 1 taza de crema
- 1 leche ideal
- 3 huevos
- ¾ taza de azúcar
Caramelo:
- 1 taza de azúcar
Decoración:
- ½ taza de almendras laminadas
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
En un sartén agregar el azúcar, ir moviendo con el mango constantemente para que no se queme a fuego medio. Llevar a la fuente donde va a ir al horno el flan.
En una olla agregar la leche, azúcar y la crema, calentarlo a fuego suave y agregando el té de amaretto -la idea es que se infusiones por 2 minutos- la preparación va a tomar un color beige.
Licuar la mezcla de la olla, leche ideal y los huevo por 1 minuto. Añadir al molde con caramelo.
Llevar a baño maría el molde por 50 minutos. Dejar enfríar en el horno y de ahí al refrigerador por 1 hora.
Para desmoldar poner en una fuente con agua caliente por 5 minutos, decorar con las almendras y servir.