Ingredientes
· 1 zapallito italiano mediano, rallado grueso
· ½ cucharadita de sal
· 500 gr de salmón, picado pequeño
· 2 cebollines picadas parte blanca y verde
· 1 cucharadita de alcaparras picadas muy finas
· 1 huevo (opcional, con huevo queda más compacto)
· Aliños: sal si fuera necesario, pimienta, eneldo y lo que quieran poner
· 1/3 taza de cilantro o perejil picado
· 2/3 taza de pan rallado (yo usé panko sin gluten)
· 1 a 2 cucharadas de aceite para cocinar las hamburguesas
Salsa
· 120 gr queso crema
· ¼ taza de Infusión jengibre limón Supremo
· Ralladura de un limón
· 1 taza de cilantro (hojas y tallo)
· 2 cucharadas de Ají verde picado
· Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Poner el zapallito italiano con la sal en un colador sobre un bol, dejar reposar al menos 30 minutos. Luego escurrir el máximo de líquido. Procesar el salmón hasta tener pedazos pequeños. Agregar el resto de los ingredientes de las hamburguesas (menos el aceite) e integrar bien. Con las manos húmedas formar 4 hamburguesas y luego refrigerarlas por 30 minutos. Calentar el aceite y cocinar las hamburguesas por ambos lados (poner una tapa para que se cocinen bien por dentro).
Para la salsa, procesar todos los ingredientes
Servir las hamburguesas con la salsa y si quieren y recomendado en pan con tomate, lechuga y unas láminas de palta.
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