Ingredientes

  •   300 ml crema para batir
  •     150 gr de yogurt natural griego
  •     ½ taza de azúcar
  •     2 claras

Puré de frutos rojos

  •     1/3 taza de té frutos patagónicos (cargado)
  •     2 tazas de frutos rojo
  •     1/3 taza de azúcar
  •     Jugo de medio limón

 

Preparación:

Para el puré de berries, poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar hasta que la mezcla haya espesado, aplastando los frutos secos mientras se cocinan (debe quedar como salsa con consistencia). Dejar enfriar.

Batir la crema y luego incorporar el yogurt natural. En otro bowl limpio, batir las claras junto al azúcar hasta tener un merengue semi duro. Juntar ambas preparaciones. Luego incorporar 1/3 taza de puré de berries en forma envolvente.

Poner la mitad de la crema de helado en un recipiente (yo usé un  molde de queque), luego la mitad de puré de frutos rojos, el resto de la crema y terminar con el resto del puré. Con la ayuda de un cuchillo marmolear suavemente.

Congelar al menos 6 horas.

Para servir, dejar unos minutos que se suavice y luego disfrutar.

Nota: este helado lo pueden poner en un molde y luego dar vuelta para servir como parfait o semifrío.

Go to Top