Ingredientes
· 3 zapallitos (tratar de usar lo más pequeños)
· 1 taza de pan rallado o panko
· ½ taza de parmesano
· 2 huevos levemente batidos
· 200 gr de queso mantecoso en láminas o picado
· 8 lonjas de jamón
· Aceite de oliva para rociar la cubierta
Salsa de tomates secos
· 1 taza de tomates secos
· 1 taza de té hecho con 1 bolsa de Premium Ceylon Tea Supremo
· 1 tomate chico (usé pomarola, roma)
· 1 cucharada gorda de queso crema
· 1/3 taza de queso parmesano
· Aliños: sal, pimienta, harto orégano, paprika y sal en polvo
Preparación:
Para la salsa de tomates secos, hidratar los tomates secos en el té caliente por 30 minutos. Colar y procesarlos con el resto de los ingredientes hasta tener una salsa levemente espesa.
Cortar los zapallitos en laminas finas, cortándolos con un cuchillo o mandolina. Pasar las láminas por huevo y luego por el pan rallado mezclado con el parmesano. Poner una capa de láminas de zapallitos en el fondo de una fuente mediana, levemente aceitada. Distribuir queso, después una capa de la salsa de tomates y jamón. Hacer otra capa de todo y terminar con una capa de zapallitos. Espolvorear con mas parmesano y pan rallado si les sobró. Rociar con un poco de aceite de oliva.
Hornear, en horno precalentado a 180C, por 30 a 35 minutos. La cubierta debe quedar dorada. Servir de inmediato y disfrutar.
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