Ingredientes
• 1 a 2 zapallitos italianos medianos, elijo los más flacos para que no tengan tanta semillas adentro; zuchinnis
• 1 huevo levemente batido y aliñado
• Harina de avena o harina de almendras o normal
• 1 pechuga de cocida y desmenuzada (la mía no era muy grande)
• 1 cebolla grande caramelizada
• 1 taza de queso rallados, los que quieran, yo hice una mezcla de mozarella, gruyere y cabra
• Un poco de parmesano para gratinar, opcional
Salsa de tomates
• 3 tomates medianos sin semillas (usé pera/salad/roma)
• 10 tomates secos hidratados en té blanco de Supremo u otra variedad
• 1/3 taza de queso parmesano
• ¼ taza de aceite de oliva
• Aliños: sal, pimienta, paprika, ajo en polvo, cebolla deshidratada, orégano, perejil y algo picante como merquén
• 4 hojas de albahaca fresca, se me olvidaron
Preparación:
Para la salsa, hidratar los tomates en té, por al menos 30 minutos, luego colar. Para la salsa procesar todos los ingredientes hasta tener una salsa.
Cortar los zapallitos en láminas finas, usando una mandolina o cuchillo. Pasar las laminas por huevo batido (aliñado) y luego por harina de avena. Poner una capa en el fondo de una fuente para horno (la mía era de 22 cm). Luego poner el pollo desmenuzado, cebolla caramelizada, la salsa de tomates, luego el queso para terminar con otra capa de zapallitos pasados por huevo y harina. Pueden poner parmesano arriba. Hornear a 180C por 30 minutos, pueden poner el grill los últimos minutos para dorar. Servir y disfrutar
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