Ingredientes
- 12 huesillos lavados
- Agua
- 1 1/2 tazas de azúcar para los huesillos
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- 3 sobres de té negro de caramelo vainilla Supremo
- 1 taza de mote cocido
Preparación:
Remojar los huesillos toda una noche en 1 litro de agua para hidratarlos.
Infusionar los sobres de té negro vainilla caramelo Supremo por 3 minutos en 1 taza de agua caliente.
Poner los huesillos en una olla con otro litro de agua, 2 tazas de azúcar y el té infusionado.
Cocinar a fuego alto hasta hervir, reducir el calor y cocinar 30-40 minutos o hasta que los huesillos estén blandos.
Mientras tanto, en una sartén u olla pequeña preparar un caramelo. Poner el resto del azúcar y 2 cucharadas de agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar. Una vez que la mezcla hierva dejar de revolver. Cocinar hasta que empiece a tomar un color dorado oscuro.
Retirar del calor, dejar reposar unos minutos y verter cuidadosamente a la olla con los huesillos. Revolver para incorporar bien. Retirar los huesillos del fuego y dejar enfriar.
Servir en pocillos los huesillos con el mote y mucho jugo.