Ingredientes

  • 2/3 taza de harina
  • 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • ½ taza de azúcar (puede ser rubia)
  • ¾ taza de leche
  • 3 huevos
  • 1/3 taza de chips de chocolate (opcional)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla

Salsa de chocolate

  • ½ taza de chocolate picado
  • ½ taza de leche caliente
  • 2 bolsas de té sabor naranjas Supremo

Para servir

  • naranjas y la fruta que quieran
  • también pueden acompañar de helado

Preparación:

Para la salsa, calentar la leche y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 3 a 5 minutos. Luego vaciar sobre el chocolate, revolver hasta que se derrita el chocolate (si no se derrite por completo poner unos segundos al microonda o baño maría).

Calentar el horno a 200C.

Cernir la harina con los polvos y luego agregar la azúcar. Hacer un hoyito al medio, incorporar los huevos y la leche de a poco, con un batidor de mano ir mezclando todo, hasta tener una mezcla homogénea. Añadir los chips de chocolate

Poner una sartén (qué resista el calor) en el horno con la mantequilla. Una vez que la mantequilla se haya derretido, sacar del horno y con un pincel pincelar por todas partes. Rápidamente, vaciar el batido preparado. Llevar al horno por 12 a 15 minutos, o hasta que el panqueque haya subido. Servir con fruta, helado si quieren y la salsa de chocolate.

 

Go to Top