Ingredientes:
· 1 cucharada de mantequilla y 2 de aceite de oliva
· ¼ taza de cebollines o chalotas picadas pequeño
· 700 gr de champiñones, limpios y picados
· 1 diente de ajo picado pequeño o machacado
· ½ taza de vino blanco
· ½ taza de té negro, usé una bolsa de té English breakfast Supremo
· Aliños: sal, pimienta y un poco de ají cacho de cabra o el quieran
· ¼ taza de perejil picado, adicional para servir
Pasta cremosa
· 300 a 400 gr de alguna pasta corta, usé penne
· 2 cucharadas de mantequilla
· 1 ajo picado o machacado
· 400 ml de crema
· 1 taza de queso parmesano, usé recién rallado, si usan ya rallado usen un poco menos
· Pimienta y sal a gusto (ojo que el queso es salado)
Preparación:
Para los champiñones, saltear los cebollines en la mantequilla y aceite. Agregar los champiñones hasta que estén dorados, no moverlos tanto para que tomen color, unos 5 minutos. Agregar el ajo y cocinar 30 segundos. Añadir el vino, té, aliños y perejil, cocinar hasta que el líquido se haya reducido casi por completo. Dejar en la sartén mientras se hace la pasta. Al servir se puede calentar un poco.
Cocinar la pasta en agua salada hirviendo, los minutos que diga el paquete para pasta al dente. En otra sartén, derretir la mantequilla, agregar el ajo y cocinar un poco. Añadir la crema, queso y pimienta, cocinar hasta que el queso se haya derretido. Vaciar la pasta lista (escurrida) en la salsa y mezclar bien. Servir la pasta con los champiñones arriba y más perejil o mezclan todo.