Ingredientes
Para el bizcocho:
½ taza agua más 3 sobres de té Supremo canela
½ taza de azúcar
200 g de chocolate 70% cacao, picado
¾ taza de mantequilla
6 huevos (claras y yemas separadas)
1 taza + 2 cdas de harina de almendras
¼ taza de maicena
½ taza de cacao en polvo
½ cdta de sal
½ taza de azúcar (para las claras)
Para el relleno/cobertura:
1 taza de puré de castañas o manjar
½ taza de crema para batir
2 cdas de azúcar flor (opcional)
Frutillas frescas y almendras picadas (decorar)
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C y prepara dos moldes con mantequilla y papel mantequilla.
Funde el chocolate con té caliente y azúcar. Deja enfriar.
Bate la mantequilla con las yemas. Incorpora la mezcla de chocolate.
Mezcla secos: harina de almendras, maicena, cacao.
Haz un merengue con claras, sal y azúcar hasta picos firmes.
Incorpora todo con movimientos envolventes.
Hornea 20–25 min. Enfría y desmolda con cuidado.
Bate la crema con azúcar flor hasta picos suaves.
Monta el pastel: base de bizcocho, capa de manjar o castañas, luego crema batida.
Decora con frutillas frescas y almendras picadas.
Transforma tu mate: tips para darle un giro
El mate es una verdadera tradición cultural en nuestra región.
Pastel de chocolate con almendras
Ingredientes Para el bizcocho: ½ taza
Una hierbita Supremo para cada momento del día
Disfrutar de las Hierbitas Supremo es tan simple como hervir