Ingredientes: 

Para el pollo:

4 filetes gordos de pechuga de pollo

4 lonjas de jamón (el que prefieran: pavo, serrano o jamón)

4 láminas de queso mantecoso

Hojas de albahaca

Aliño: sal, pimienta, ajo en polvo, ají de color, orégano, tomillo, lo que prefieran.

Salsa:

½ taza de tomates secos

½ taza de té ceylán Supremo, caliente

1 cucharada de aceite de oliva

400 gr de champiñones laminados

2 cebollines picados pequeños

2 tazas de crema

½ taza de queso parmesano o pueden usar 2 cucharadas de queso crema

 

Preparación: 

Para la salsa, hidratar los tomates secos en el té caliente. Una vez que estén blando, picar pequeños. Calentar el aceite en una sartén. Una vez que esté bien caliente, agregar los champiñones y saltear hasta que estén cocidos. Agregar los cebollines y tomates secos picados. Cuando los cebollines estén blandos, agregar la crema y cocinar hasta que la salsa espese levemente. Incorporar el queso. Cuando esté derretido, aliñar con sal, pimienta y orégano. Poner la salsa en una fuente para horno.

Para el pollo, condimentar las pechugas con los aliños. Hacer unos cortes a lo largo de la pechuga, como bolsillos. En cada corte, poner un poco de jamón, queso y una hoja de albahaca, tratando de introducir el relleno. Poner las pechugas sobre la salsa. Tapar la fuente con aluminio y hornear por 30 a 35 minutos a 180 Cº o hasta que la pechuga esté cocida. Sacar el aluminio y poner el grill para dorar el pollo. Servir inmediatamente, decorar con tomatitos y hojas de albahaca.