Ingredientes:

Helado

  • 400 gr de crema para batir, helada
  • 300 gr de merenguitos, picados toscamente con la mano
  • 1 taza de praliné de almendras o almendras tostadas

Salsa

  • 400 gr de frambuesas (yo usé congeladas)
  • 2/3 taza de azúcar rubia o blanca
  • ½ taza de infusión preparada con 3 pirámides de hierba limón y frambuesas
  • jugo de medio limón

Preparación:

Para helado, poner plástico (alusaplast) en un molde rectangular de queque y reservar.

Batir la crema a punto casi de chantilly. Agregar en forma envolvente los merenguitos picados toscamente y el praliné (o almendras tostadas). Poner en el molde preparado y congelar por al menos 4 horas.

Para la salsa, poner todos los ingredientes en una olla y cocinar hasta que la salsa haya espesado. Dejar enfriar.

Unos 15 minutos antes de servir, desmoldar el postre en un plato. Decorar con la salsa y con merenguitos.

El praliné lo pueden comprar o lo pueden hacer Uds. Para hacer el praliné en la casa, deben hacer un caramelo rubio con ¾ taza de azúcar. Una vez listo, agregar 1 taza de almendras, revolver para envolver con caramelo todas las almendras y luego vaciar sobre un silpat o bandeja levemente aceitada. Con la ayuda de una cuchara levemente aceitada, mover las almendras para que queden en una sola capa. Dejar enfriar y luego procesar hasta tener pequeños trozos.