Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 ½ taza de harina de avena
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¾ taza de leche infusionada un té pirámide de té verde naranja mandarina (usar a temperatura ambiente)
  • 145 gr de mantequilla, derretida
  • 2 huevos extra grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de frambuesas naturales o congeladas

Mermelada de frambuesas al té

  • 1 taza de frambuesas frescas o congeladas
  • ¼ taza de té hecho té pirámide de té verde naranja mandarina
  • ½ taza de azúcar rubia

Preparación:

Para la mermelada, poner todos los ingredientes en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla espese y tenga consistencia de mermelada. Dejar enfriar. Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 24cm, poner papel para hornear en el fondo y mantequillar. En un bol, mezclar las harinas, azúcar y polvos de hornear. En otro bol, mezclar la leche con la mantequilla, los huevos y la vainilla; revolver bien para integrar. Añadir la leche, de a poco y revolviendo, a la mezcla de harinas hasta tener una mezcla homogénea. Poner ¾ de la mezcla en el molde preparado, luego poner una capa de mermelada y las frambuesas por la superficie. Terminar con el resto de mezcla de queque. Hornear por 1 hora o hasta que, al meter un palito al medio del queque, éste salga seco; tapando el queque, con aluminio, los últimos 30 minutos. Dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Servir espolvoreado con azúcar flor si desean y decorar con frambuesas y flores.

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