Ingredientes
Mezcla nuez
• ½ taza de azúcar
• 2/3 taza de nueces picadas pequeño
• 2 cucharaditas de canela
• 2 cucharadas de mantequilla derretida
Queque
• ¾ taza de leche
• 2 bolsa de té sabor canela Supremo
• 1 ½ taza de harina
• 1 taza de harina de avena
• 2 cucharaditas de polvos de hornear
• 1 taza de azúcar rubia o blanca
• 2 huevos
• 1/3 taza de aceite vegetal
Preparación:
Calentar la leche (sin hervir) y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 3 minutos. Sacar las bolsas y dejar enfriar la leche a casi temperatura ambiente.
Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque de 23×12 cm aprox.
Para la mezcla de nuez, mezclar todo menos la mantequilla, que se reservar para después.
Para el queque, Juntar las harinas con los polvos y la azúcar. En otro bol, batir levemente los huevos y luego agregar el aceite y la leche infusionada. Vaciar esta mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar con una espátula hasta tener una mezcla homogénea.
Poner 2/3 de la preparación en el molde y luego distribuir la mitad de la mezcla de nuez. Con un cuchillo marmolear levemente (me salté esta parte y calcule medio mal los 2/3, ando muy volada). Poner el resto de la mezcla del queque. Juntar la mantequilla con el resto de mezcla de nuez y poner sobre el queque. Cocinar por 50 a 60 minutos o hasta que al meter un palito al medio del queque, éste salga seco.
Dejar enfriar 20 minutos y luego desmoldar. Enfriar por completo y disfrutar.
TÉ ESPECIAL 400G
Té de Ceylán en hojas de color dorado, de gran
LATA TÉ SUPREMO CEYLAN EN HOJAS, 230 GRS.
Selección ideal para disfrutar de uno de los mejores tés
Tártaro de salmón, palta y hierba jengibre limón
Ingredientes 2 sobres de hierba jengibre