Ingredientes
- Queque
- 250 gr de mantequilla blanda
- 1 taza de azúcar rubia
- ralladura de un limón
- 3 huevos
- 150 ml de yogurt natural (usé griego)
- 2/3 taza de jugo de maracuyá (usé el jugo de un paquete de pulpa con pepas de
- 250 gr, donde colé el jugo que necesitaba)
- 1 taza de harina blanca o integral
- 1 taza de harina de avena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
Almíbar
- 2/3 taza de azúcar rubia
- ½ taza de jugo de limón
- ¼ taza de té hecho con 2 pirámides de té Supremo blanco tropical
Preparación:
Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de queque con hoyo de 22 cm.
Batir la mantequilla junto al azúcar y ralladura hasta tener una mezcla cremosa y pálida.
Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente huevo. Agregar el yogurt y jugo de maracuyá, batir hasta integrar; la mezcla parecerá cortada. Incorporar las harinas y polvos (tamizados) e incorporar con una cuchara hasta tener una mezcla homogénea. Poner en el molde preparado y hornear por 1 hora (chequear que esté listo, metiendo un palito al medio y viendo que salga seco).
Dejar enfriar 10 a 15 minutos. Luego desmoldar en un plato. Mientras se hornea el queque, preparar el almíbar. Poner los ingredientes en una olla y cocinar hasta que la azúcar se haya disuelto. Vaciar la mitad del almíbar caliente sobre el queque. Servir el queque, acompañado con frutos rojos y el resto del almíbar.