Ingredientes
Para la masa
- 120 ml leche
- 2 bolsas de té Supremo Chai
- 100 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 g azúcar rubia
- 30 g aceite vegetal
- 2 huevos
- 300 g zanahoria pelada y rallada
- 1 cdta sal
- 2 cdtas polvos de hornear
- 280 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar
- 1½ cdta canela en polvo
Para el frosting (opcional)
- 100 g queso crema a temperatura ambiente
- 3 cdas azúcar flor / azúcar en polvo / azúcar impalpable / azúcar glas
- 1 cda crema de leche o leche
- Canela para terminar
Preparación:
- Calienta la leche de la receta e inserta las dos bolsas de té Supremo Chai. Déjalas adentro hasta que la leche se haya enfriado por completo. Descarta las bolsas.
-
Con un batidor de mano o batidora eléctrica, bate la mantequilla con el aceite y azúcar hasta que esté cremoso y se aclare en color.
-
Agrega los huevos y bate hasta que se incorporen y se vea espeso nuevamente. Si estás usando una batidora de pedestal recuerda detenerte cada cierto tiempo a raspar los lados y base del bowl con una espátula.
-
Agrega la zanahoria y leche y dale una mezclada rápida. No te preocupes, la masa se va a ver cortada.
-
Agrega la harina, canela, polvos de hornear y sal y mezcla. Si estás usando batidora no dejes que se bata más de lo necesario porque si no te puede salir duro el queque.
-
Pon la masa dentro de un molde preparado con papel mantequilla (puedes ver cómo lo hago en el video líneas arriba) o enmantequillado y enharinado.
-
Hornea el queque en un horno precalentado a 180°C/350°F por entre 45 minutos – 1 hora y 15 minutos. Si tienes un horno eléctrico con calor por arriba y abajo, a los 30 minutos revisa a ver si no está suficientemente dorado por encima. Si lo está, puedes cambiar el calor a solo por abajo para el resto de la cocción. Para saber si está listo inserta un palito o cuchillo al medio del queque. Debería salir sin masa pegada.
-
Una vez frío, desmóldalo usando los lados del papel mantequilla. Deja que se enfríe por completo antes de ponerle el frosting.
Para el frosting
-
Mezcla el queso crema, azúcar y crema de leche y ponlo sobre el queque. Termínalo con canela espolvoreada.
El arte de la ceremonia del té en Japón
Descubre cómo en la cultura japonesa la preparación del
MUFFINS MANZANA CROCANTES
Ingredientes crocante • 2/3 taza de
LASAÑA DE ZAPALLITOS
Ingredientes • 1 a 2 zapallitos