Ingredientes
• 2 tazas de harina
• 2 tazas de azúcar
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio y una de polvos de hornear
• 2 cucharaditas de canela en polvo
• 1 taza de aceite
• Ralladura de una naranja
• 3 huevos, batidos levemente
• 1 1/3 tazas de zanahorias ralladas fino
• ½ taza de nueces picadas pequeño
• ½ taza de harina de almendras o almendras bien molidas
• ¾ taza de piña molida (usé de lata y sin el jugo)
• 400 gr de mangar
• 200 gr de mazapán
• ganache de chocolate (receta abajo)
Preparación:
Horno a 180C. Mantequillar un molde de torta. Poner papel mantequilla en el fondo.
Batir, a mano, la azúcar con los huevos. Agregar el aceite y la ralladura de naranjas. Incorporar la canela, harina, polvos, bicarbonato, harina de almendras y mezclar. Añadir la piña molida, la zanahoria rallada y las nueces. Mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Poner la preparación en el molde y hornear por 1 hora, o hasta que al meter un palito, éste salga seco.
Cuando el queque esté frio, partir en dos y rellenar con manjar.
Uslerear el mazapán y cubrir la cubierta de la torta. Finalmente tapar con el ganache de chocolate. Decorar como quieran
GANACHE DE CHOCOLATE
• 350 gr de chocolate amargo
• taza de crema infusionada con té negro Supremo sabor canela
• 1 cucharada de mantequilla blanda
Calentar la crema hasta que empiece a hervir. Poner una bolsa de té y dejar reposar por 3 minutos. Sacar la bolsa y volver a calentar la crema. Una vez lista vaciar sobre el chocolate, esperar un minuto y luego revolver hasta tener una mezcla homogénea. Finalmente agregar la mantequilla, revolver hasta integrar.
Ceylán Canela 20
Té Supremo Ceylán Canela combina el té de Sri Lanka,
Brasil 20
Té Supremo Brasil es una exquisita y fina selección de
Ceylán Oro 20
Desde hace muchas décadas hemos seleccionado un blend especial para