Ingredientes

  • 125 gr de frutos secos como almendras, nueces y avellanas
  • 125 gr de fruta deshidratada, como cranberries, damascos, pasas, ciruelas; todo picado
  • ½ taza de té cargado de té sabor canela o té chai Supremo
  • 225 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 200 gr de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/3 cucharadita de jengibre en polvo
  • 100 gr de avellana procesadas hasta que estén bien molidas
  • 225 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ taza de zapallito italiano rallado
  • 1 manzana verde pelada rallada

Preparación:

Mezclar la fruta deshidratada con el té caliente y dejar reposar al menos 1 hora. Luego juntar con los frutos secos.

Calentar el horno a 180C. Enmantequillar un molde desmontable de 22 cm. Poner papel de hornear en el fondo del molde.

Batir la mantequilla con el azúcar rubia, hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien para integrar. Incorporar la canela, jengibre, avellanas molidas, harina y polvos, mezclar con una cuchara grande. Por último, añadir el zapallito italiano, manzana, fruto secos y frutas deshidratada, integrar. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 70 minutos, tapando el queque a los 45 minutos. El queque estará listo cuando al meter un palito de brocheta al medio, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.

Una vez frío lo puedes glasear y decorar con fruta seca.

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