Ingredientes

  • 100 gr de nueces
  • 100 gr de almendras
  • 250 gr de chocolate picado (yo usé de leche con almendras)
  • 70 gr de cranberries picadas
  • 70 gr de damascos turcos picados
  • ½ taza de té chai Supremo o de Amaretto Supremo
  • 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar rubia
  • 50 gr de miel de abejas
  • 1 cucharadita vainilla
  • 5 huevos
  • 90 gr de puré de manzanas (usé comprado)
  • 400 gr harina
  • 100 gr de harina de avena
  • 15 gr de polvos de hornear
  • 25 gr de chocolate amargo en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (también pueden agregar otras especias navideñas)

Preparación:

Mantequillar y enharinar dos moldes de pan de pascua, de 500gr (yo usé uno más grande y otro más chico). Picar las almendras y las nueces, juntar con el chocolate. Hidratar los cranberries y los damascos en el té caliente por al menos 3 horas. Juntar las harinas, polvos de hornear, chocolate en polvo y especies.
Calentar el horno a 180C.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar la miel y la vainilla. Incorporar los huevos de a uno y el puré de manzanas; la mezcla se verá como cortada pero deben agregar un poco de los ingredientes secos. Añadir el resto de la mezcla de harina y mezclar con una espátula. Finalmente agregar los frutos secos, chocolate, cranberries y damascos (con el líquido). Dividir la mezcla entre los dos moldes preparados. Hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco (ojo que puede salir con chocolate derretido). Si se está dorando mucho, le ponen aluminio arriba.
Dejar enfriar por 15 minutos y luego desmoldar. Si quieren pueden hacer un glaseado para decorar.

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