Ingredientes

·   50 g de cacao amargo (chocolate en polvo)

·   80 ml de agua caliente

·   2 bolsas de té earl grey Supremo

·   150 g de azúcar rubia o blanca

·   2 huevos extra grandes

·   ½ taza de aceite

·   1 cucharadita de esencia de vainilla

·   80 ml de crema

·   180 g de harina (pueden reemplazar la mitad por harina integral o de avena)

·   1/2 cucharadita de polvo de hornear

·   1/2 cucharadita de bicarbonato

·   100 gr de chocolate de leche picado, (opcional, pero queda muy rico)

Cubierta de manjar achocolatado

·   1 ½ taza de manjar, el más espeso que encuentren

·   2 a 3 cucharadas de cacao amargo (chocolate en polvo)

·   4 cucharadas de té earl grey caliente

Preparación:

Calentar el horno a 180°C.  Poner papelitos especiales para hornear muffins a 12 moldes individuales o engrasar y espolvorear cacao en cada molde de quequito.

Hacer un té cargado con las dos bolsas de earl grey y el agua caliente. A los tres minutos sacar las bolsas y mezclar con el cacao hasta tener una especie de pasta de chocolate.

En un bol mezclar la harina, el bicarbonato, y el polvo de hornear. Reservar.⠀

Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y espesa. Agregar la esencia de vainilla, aceite y la pasta de chocolate preparada. Batir hasta integrar bien todo. ⠀

Agregar la harina en 2 tandas, alternando con la crema, hacer este procedimiento con una espátula. Dividir la mezcla entre los moldes.

Hornear por 25 minutos o hasta qué al meter un palito al medio de un quequito, éste salga seco. Dejar enfriar.

Para la cubierta, juntar el chocolate en polvo con el té caliente hasta formar una pasta, luego incorporar el manjar y mezclar hasta que esté todo homogéneo (mi cacao es intenso, así que si notan que a su preparación le falta chocolate, le agregan más chocolate en polvo diluido).

Glasear los quequitos con el manjar achocolatado.

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