Ingredientes

  • Masa
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 300 ml crema
  • Relleno
  • 10 manzanas verdes grandes, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de azúcar rubia o blanca
  • 2/3 taza de té negro sabor canela Supremo
  • ½ cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Para el relleno, calentar la mantequilla en una sartén grande. Agregar los cubos de manzanas y el azúcar, cocinar revolviendo hasta que las manzanas estén doradas.

Incorporar el té y la canela, seguir cocinando hasta que el líquido se haya evaporado y las manzanas estén caramelizadas (no deben quedar secas). Reservar.

Calentar el horno a 180C.

Mezclar la harina con los polvos de hornear y el azúcar. Agregar la crema y con la manos ir integrando hasta formar una masa (si estuviera muy seca agregar un poco de agua). Poner

en el mesón, levemente enharinado, amasar hasta que esté lisa y suave. Formar un rectángulo de 35 x 25 cm.

Distribuir las manzanas sobre la cubierta (las que sobran se ponen después al servir). Luego cortar 12 pedazos. Ponerlos sobre una bandeja, uno al lado del otro con el corte para arriba.

Hornear durante 25 minutos o hasta que estén cocidos. Servir tibios con el resto de la manzana acaramelada arriba.

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