Ingredientes
Para la masa
• 10 gr levadura instantánea (1 cda.)
• ½ taza de agua tibia
• ½ taza de leche tibia
• 2 bolsa de te negro sabor canela Supremo
• 1/3 taza de azúcar
• 80 gr de mantequilla sin sal, derretida
• 1 huevo
• 3 1/2 tazas de harina
Para el relleno
• ½ taza de mantequilla derretida
• 1 taza de azúcar
• 2 cucharadas de canela
• 4 manzanas ralladas
Para el glaseado (opcional)
• 110 gr de queso crema blando (1/2 paquete)
• 1/3 taza de azúcar flor (impalpable, en polvo)
• 2 cucharadas de crema
Preparación:
Calentar el agua con la leche y agregar las dos bolsitas de té, dejar reposar por 3 minutos y descartar las bolsas. Dejar que la mezcla se entibie.
En un bol grande, mezclar la leche/té, levadura, azúcar, mantequilla derretida y el huevo, revolver bien y agregar 2 tazas de harina. Empezar a amasar a mano o con la máquina. Adicionar 1 ½ taza de harina para formar una masa blanda y levemente pegajosa; si es necesario, agregar más harina para lograr la consistencia deseada.
Poner la masa en un bol levemente aceitado (yo la dejé en el mismo bol de donde la preparé sin engrasar), tapar y dejar en un lugar tibio por una hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
Mezclar el azúcar con la canela del relleno. Pincelar una bandeja de horno con papel mantequilla o una lámina de silicona con mantequilla derretida y luego espolvorear con 1/4 de la mezcla de azúcar/canela.
Calentar el horno a 190C.
Una vez que la masa haya leudado, volcar en un mesón levemente enharinado. Con la manos formar un rectángulo de unos 40 x 30 centímetros aprox. Pincelar con mantequilla y espolvorear con casi toda la mezcla de azúcar-canela, dejé algo para espolvorear arriba.
Hornear por 30-35 minutos o hasta que los rollos hayan subido y estén dorados.
Para el glaseado, mezclar todo los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Glasear los rollos y espolvorear con nueces si lo desean (yo usé unas nueces caramelizadas que tenía).
Servir tibios o a temperatura ambiente y disfrutar.
Dip de ricota, tomates, miel y té negro
Ingredientes 1 cucharada de aceite de
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