Ingredientes:

1 salmón de un kilo

2 sobres de hierba jengibre limón Supremo

Sal y pimienta a gusto

Salsa teriyaki

Para 1 taza

  • 1 taza de salsa de soja 
  • ½ taza de vinagre de arroz 
  • 4 cucharadas de azúcar blanca o rubia
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de maicena
  • ¼ taza de agua
  • 1 cucharada de aceite de sésamo o ajonjolí

Preparación teriyaki:

En una olla agregar todos los ingredientes cocinar por 8 minutos, luego licuar todo y rectificar sal.

Preparación salmón:

Precalentar el horno a 180ºC grados.

En una fuente para horno sobre papel metálico, agregar el salmón, salpimentar y agregar las hierbas que están dentro de la bolsa del té jengibre limón Supremo. Añadir la salsa teriyaki, cerrar el papel metálico y llevar al horno por 20 minutos.

Acompañar con unas papas cocidas rociadas con aceite de oliva, sal y ralladura de limón.