Si amas el invierno, también amas disfrutar de una deliciosa sopa. Un versátil plato lleno de sabor y aroma al que puedes agregarle una amplia variedad de ingredientes, aprovechando especialmente las verduras y hortalizas de la temporada, logrando un momento perfecto para gozar con calidez el invierno.

 

Por eso te dejamos cuatro increíbles recetas de sopas para que prepares en la época más fría del año:

 

Crema de tomates con con leche de coco y té verde

Ingredientes:

  • 5 tomates grandes, cortados en cuartos
  • 1 zanahoria rebanada en tercios
  • 6 chalotas peladas
  • 1 ½ cucharadas de aceite de oliva
  • 1 tarro de leche de coco
  • 2/3 taza de té verde Supremo con sabor limón
  • Sal, pimienta, orégano y albahaca a gusto

Preparación:

Calentar el horno a 180º C.

Poner los tomates, zanahoria y chalotas en una bandeja de horno. Rociar las verduras con el aceite de oliva y condimentar con sal, pimienta, orégano y albahaca. Hornear por 30 minutos o hasta que las verduras estén medianamente blandas y doradas. Licuar las verduras junto a la leche de coco y té verde, hasta tener una mezcla homogénea. Servir caliente, rectificar sazón a gusto.

Crema de palmitos con pulpo grillado

Ingredientes:

 

Para la crema:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada en juliana
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 2 latas de palmitos escurridos, cortados en rodajas y lavados
  • 2 papas peladas y cortadas en cuartos
  • ½ taza de crema
  • 2 bolsas de té Darjeling Supremo
  • Sal y pimienta a gusto

Para la decoración:

  • 1 tarro de pulpo escurrido
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Infusionar en 2 tazas de agua las dos bolsas de té Darjeeling Supremo por 2 minutos y reservar. En una olla cocinar la cebolla sin aceite por dos minutos, agregar la mantequilla y cocinar hasta que esté transparente. Añadir los palmitos, papas, infusión de té y dos tazas más de agua. Salpimentar e incorporar el tomillo. Cocinar hasta que las papas estén blandas. Licuar toda la preparación. Volver a calentar y añadir la crema, integrando bien. En una sartén, calentar el aceite y sellar el pulpo 4 minutos por lado aproximadamente. Servir la sopa y decorar con trozos de pulpo.

 

Sopa de camarones y té verde

Ingredientes:

  • 500 g de camarones pelados y cocidos
  • 2 sobres de té verde Supremo
  • ½ litro de agua
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de salsa de soya

Preparación:

Infusionar el té verde con dos tazas de agua caliente por tres minutos y reservar.  En dos tazas de agua cocinar los camarones con sal y pimienta por 6 minutos. Guardar el líquido de la cocción. En una sartén poner el aceite de sésamo a fuego medio. Añadir los camarones, curry y la salsa de soja. Saltear durante un par de minutos. En una olla, incorporar la infusión de té verde junto con el agua de la cocción de los camarones, mantequilla de maní y soya, y cocinar hasta que la salsa se reduzca por 15 minutos. Salpimentar a gusto y servir. Acompañar con dientes de dragón, alfalfa o tallarines de arroz.

Sopa de verduras

Ingredientes:

 

Para la sopa:

  • 1 zapallo italiano
  • ½ coliflor
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de espinaca
  • 2 sobres de té Luxury Supremo
  • 3 tazas de agua
  • Sal y pimienta a gusto

Para la decoración:

  • 4 cucharadas de quínoa cocida
  • 1 cucharada de aceite

Preparación:

En una olla calentar un litro de agua e infusionar por 2 minutos el té Luxury Supremo. Agregar sal y pimienta, y todas las verduras trozadas. Licuar todo. Rectificar sal y pimienta. Para decorar, agregar el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, agregar la quínoa y cocinar por 20 segundos. Servir la sopa caliente con la quínoa encima.

 

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