Ingredientes
Masa
- 125 gr azúcar flor
- 160 gr de mantequilla
- Ralladura de una naranja
- 1 huevo
- 270 gr harina
Relleno
- 250 ml de crema
- 3 bolsas de té chai Supremo
- 200 gr de azúcar rubia
- 45 gr de mantequilla (3 cucharadas)
- ½ manjar
- 2 cucharadas de harina
- 2 huevos + 1 yema
- 200 gr de nueces
Preparación:
Para la masa, procesar la harina con el azúcar y la mantequilla hasta tener migas. Agregar la harina, procesar para formar una masa blanda pero no pegajosa. Poner la masa en un molde de tarta, previamente engrasado de 24 cm (yo usé uno largo y dos individuales). Congelar la tarta por 30 minutos.
Para el relleno, calentar la crema, apagar el fuego y agregar las bolsas de té. Dejar reposar por 5 minutos, luego sacar las bolsas. Agregar el azúcar y la mantequilla, cocinar hasta que la mezcla hierva (cuidado: la mezcla sube y se puede rebalsar). Sacar del fuego y reservar. Poner el manjar en un bol, añadir la harina y mezclar. Incorporar la mezcla de crema, de a poco y sin dejar de revolver. Poner el relleno sobre la masa congelada y luego poner las nueces arriba.
Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté dorada y el relleno cuajado. Dejar enfriar.
QUEQUE CHOCOLATE BLANCO, YOGURT Y ARÁNDANOS
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