Ingredientes
Masa y cubierta
• 150 gr de mantequilla blanda
• 150 gr de azúcar blanca o rubia o endulzante (ver equivalencia)
• 2 huevos
• Ralladura de una naranja
• ½ cucharadita de canela
• 300 gr de harina
• ½ cucharadita de polvos de hornear
• ¾ taza de nueces picadas
Relleno
• 3 manzanas, cortada en cubos (la próxima le pondo 4), usé rojas pero pueden ser verdes
• 2 cucharadas de azúcar
• ½ taza de té Chai, hecho con 1 o 2 bolsitas de te chai Supremo
• 4 cucharadas llenitas de mermelada de damascos
Preparación:
Primero, hacemos las manzanas. Poner las manzanas en una sartén junto al azúcar. Una vez que la azúcar se haya derretido, agregar el té y seguir cocinando hasta que todo el líquido se haya evaporado. Las manzanas deben quedar blandas y caramelizadas, si estuvieran aún duras, agregar más té para cocinar por más tiempo. Dejar enfriar.
Para la masa, cremar la mantequilla con la azúcar, canela y la ralladura, lo pueden hacer a mano o con batidora. Agregar los huevos y mezclar hasta que esté cremoso. Incorporar la harina y los polvos. Poner la mitad de la preparación en el fondo y en los lados, de un molde de tarta (previamente mantequillado). Poner la mermelada en el fondo y luego las manzanas. Mezclar el resto de masa con casi todas las nueces (reservar como 1 cucharada para la cubierta) y poner de a pedacitos arriba de las manzanas. Espolvorear con el resto de las nueces. Refrigerar la tarta por 20 minutos.
Calentar el horno a 170C. Hornear la tarta por 40 minutos. Dejar enfriar. Pueden servir a temperatura ambiente o calentito y si quieren le ponen una bolita de helado.
Yerba mate argentina (250 g)
La yerba mate es un árbol silvestre similar al té,
Té blanco tropical
Té blanco tropical combinado con pétalos de rosa, piña, naranja
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