Ingredientes
Masa y cubierta
• 150 gr de mantequilla blanda
• 150 gr de azúcar blanca o rubia o endulzante (ver equivalencia)
• 2 huevos
• Ralladura de una naranja
• ½ cucharadita de canela
• 300 gr de harina
• ½ cucharadita de polvos de hornear
• ¾ taza de nueces picadas
Relleno
• 3 manzanas, cortada en cubos (la próxima le pondo 4), usé rojas pero pueden ser verdes
• 2 cucharadas de azúcar
• ½ taza de té Chai, hecho con 1 o 2 bolsitas de te chai Supremo
• 4 cucharadas llenitas de mermelada de damascos
Preparación:
Primero, hacemos las manzanas. Poner las manzanas en una sartén junto al azúcar. Una vez que la azúcar se haya derretido, agregar el té y seguir cocinando hasta que todo el líquido se haya evaporado. Las manzanas deben quedar blandas y caramelizadas, si estuvieran aún duras, agregar más té para cocinar por más tiempo. Dejar enfriar.
Para la masa, cremar la mantequilla con la azúcar, canela y la ralladura, lo pueden hacer a mano o con batidora. Agregar los huevos y mezclar hasta que esté cremoso. Incorporar la harina y los polvos. Poner la mitad de la preparación en el fondo y en los lados, de un molde de tarta (previamente mantequillado). Poner la mermelada en el fondo y luego las manzanas. Mezclar el resto de masa con casi todas las nueces (reservar como 1 cucharada para la cubierta) y poner de a pedacitos arriba de las manzanas. Espolvorear con el resto de las nueces. Refrigerar la tarta por 20 minutos.
Calentar el horno a 170C. Hornear la tarta por 40 minutos. Dejar enfriar. Pueden servir a temperatura ambiente o calentito y si quieren le ponen una bolita de helado.
QUEQUE CHOCOLATE BLANCO, YOGURT Y ARÁNDANOS
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