Ingredientes
- 6 manzanas verde, peladas y cortadas en 8
- 2 ½ tazas de agua
- 3 bolsas de té negro sabor canela Supremo
- ¾ taza de azúcar rubia
- Ralladura y jugo de medio limón
- 2 tazas de harina
- 200 gr de mantequilla fría, cortada en cubos
- ¼ taza de azúcar blanca o rubia
- ¼ taza de agua helada, aprox
Preparación:
Calentar el agua y agregar las bolsas de té, dejar infusionar por 3 minutos y luego sacarlas. Incorporar el azúcar, jugo y ralladura de limón, manzanas y cocinar a fuego alto hasta que hierva. Bajar el fuego y cocinar por 5 minutos o hasta que las manzanas estén blandas, pero firmes. Sacar las manzanas y el líquido restante lo cocinan hasta que haya reducido y esté espeso, logrando una especie de almíbar. Dejar enfriar.
Para la masa, poner la harina y azúcar en un procesador. Añadir la mantequilla y procesar hasta tener un arenado. Con la maquina andando, agregar el agua, de a poco ,hasta conseguir una masa. Formar un disco con la masa, tapar y refrigerar por 30 minutos. En un pedazo de papel de hornear, formar un óvalo con la masa, de 40×30 cm aprox. Poner las manzanas en la masa, dejando un borde de unos 3 cm. Llevar los bordes hacia adentro. Si lo desean pueden pincelar la masa con leche y espolvorear con un poco de azúcar.
Hornear en horno precalentado a 180C por 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.
Dejar enfriar.
Al servir la tarta, rociar las manzanas con el almíbar preparado (no antes, para no remojar la masa).
QUEQUE CHOCOLATE BLANCO, YOGURT Y ARÁNDANOS
Ingredientes Compota arándanos · 180 gr
Galletas de té jengibre limón y canela
Ingredientes • 80 grs de mantequilla
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