Ingredientes
Torta
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de chocolate amargo en polvo
- 1 taza de té amaretto Supremo (hecho con dos bolsitas)
- 150 g de mantequilla sin sal
- 100 g de chocolate bitter picado o en chips
- 500 g de galletas molidas toscamente
- ½ taza de nueces trozadas
- ½ taza de almendras picadas
- Papel Alucook
Ganache
- 100 ml de crema (también pueden infusionar con té de amaretto)
- 100 g de chocolate bitter
Preparación:
Poner el azúcar y chocolate en polvo en una olla pequeña. Agregar de a poco el té, revolviendo para homogeneizar. Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la mantequilla y revolver hasta que se haya derretido. Apagar el fuego e incorporar el chocolate picado, mezclando hasta integrar. Dejar enfriar por 15 minutos.
Poner papel Alucook a un molde desmontable de 20 cm; la mejor forma de hacerlo, es arrugar y mojar un poco el papel.
Agregar la galletas, almendras y nueces en un bol grande. Vaciar la salsa de chocolate preparada y revolver hasta que todo esté mojado por la salsa. Poner la preparación en el molde y refrigerar por 30 minutos.
Para el ganache, calentar la crema con el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia media baja por intervalos de 30 segundos. Una vez que se tenga la mezcla homogénea, vaciar el ganache sobre la torta de chocolate. Refrigerar al menos 4 horas antes de servir. Mantener la torta refrigerada para que el chocolate no se derrita.
¿Sabes por qué las bolsas de la Línea Pirámides tienen esa forma?
Las bajas temperaturas han llegado con fuerza esta temporada, y
Atún con costra de té verde naranja y mandarina
Ingredientes 4 pedazos de atún fresco
5 curiosidades del mate que no sabías
El consumo de yerba mate está cargado de historia. Una