Ingredientes
Torta
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de chocolate amargo en polvo
- 1 taza de té amaretto Supremo (hecho con dos bolsitas)
- 150 g de mantequilla sin sal
- 100 g de chocolate bitter picado o en chips
- 500 g de galletas molidas toscamente
- ½ taza de nueces trozadas
- ½ taza de almendras picadas
- Papel Alucook
Ganache
- 100 ml de crema (también pueden infusionar con té de amaretto)
- 100 g de chocolate bitter
Preparación:
Poner el azúcar y chocolate en polvo en una olla pequeña. Agregar de a poco el té, revolviendo para homogeneizar. Cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la mantequilla y revolver hasta que se haya derretido. Apagar el fuego e incorporar el chocolate picado, mezclando hasta integrar. Dejar enfriar por 15 minutos.
Poner papel Alucook a un molde desmontable de 20 cm; la mejor forma de hacerlo, es arrugar y mojar un poco el papel.
Agregar la galletas, almendras y nueces en un bol grande. Vaciar la salsa de chocolate preparada y revolver hasta que todo esté mojado por la salsa. Poner la preparación en el molde y refrigerar por 30 minutos.
Para el ganache, calentar la crema con el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia media baja por intervalos de 30 segundos. Una vez que se tenga la mezcla homogénea, vaciar el ganache sobre la torta de chocolate. Refrigerar al menos 4 horas antes de servir. Mantener la torta refrigerada para que el chocolate no se derrita.
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