Ingredientes:
- 6 manzanas verdes grandes
- 2 huevos
- 30 gr de azúcar flor (en polvo)
- 30 gr de mantequilla derretida
- 100 gr de harina cernida (pueden usar integral, avena)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- ½ cucharadita de canela
- 100 ml de leche infusionada con 2 bolsitas de té chai Supremo
Preparación:
Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de torta desmontable, poner papel mantequilla en el fondo y volver a mantequillar; reservar.
Pelar las manzanas y con una mandolina cortar finas lonjas.
Batir levemente los huevos con el azúcar flor. Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar las manzanas y moverlas hasta que queden todas cubiertas por la mezcla. Vaciar las manzanas en el molde preparado, ir acomodando por todo el molde las manzanas. Espolvorear la cubierta con azúcar rubia, si desean
Hornear por 50 a 55 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y la cubierta dorada.