Ingredientes
· 500 gr de pan brioche o marraqueta
· 5 huevos
· ¾ taza de leche
· ¾ taza de crema
· 3 bolsas de té Supremo canela y manzanas
· 3 cucharadas de maple o agave
Cubierta de manzanas
· 4 cucharadas de mantequilla
· 4 manzanas peladas y cortadas en láminas finas
· 1/3 taza de azúcar rubia
· 6 cucharadas de maple, agave o el endulzante líquido que quieran
· 1 cucharadita de canela
Preparación:
Calentar la leche con la crema, poner las bolsas de té y dejar reposar por 3 minutos. Sacar el té y dejar que enfriar.
Enmantequillar una fuente de 22x 33 cm. Cortar el pan en lonjas de 2 cm aproximado.
En un bol, batir los huevos con la mezcla de crema/leche, agave. Pasar los panes por la preparación anterior, sumergiendo por 5 segundos, y ponerlos en la fuente, uno al lado del otro. Si sobra líquido, lo tiran sobre el pan.
Para las manzanas, calendar la mantequilla en una sartén. Agregar las manzanas, azúcar rubia, agave y canela. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que las manzanas estén blandas y se haya formado una especie de almíbar (cerca de 8 minutos). Poner las manzanas sobre el pan (hasta acá se puede refrigerar por un día, tapado).
Calentar el horno a 180ºC.
Tapar la fuente con aluminio y hornear por 25 minutos. Destapar y cocinar por 20 minutos o hasta que esté dorado.
Servir espolvoreado con azúcar flor si lo desean.
Rosé Frappe con durazno y Té canela
Ingredientes Almíbar 1 durazno picado en
Budín inglés con salsa de Toffee
Ingredientes budín: 1 taza de dátiles
Sopa de pepinos
Ingredientes 3 tazas de pepinos lavados