Este fin de Semana Santa es especial para compartir con la familia y con los niños, y esperar la búsqueda de los huevitos de chocolate, actividad que tanto disfrutan los pequeños de la casa.

Para que sean unos días perfectos puedes preparar estas exquisitas recetas chocolatosas para disfrutar juntos:

Turrón de Chocolate

Ingredientes:

  • 300 gr de chocolate amargo 
  • 300 ml de crema
  • 3 bolsas de té English Breakfast Supremo, si quieren un sabor más intenso pueden usar té negro sabor amaretto o Chai Supremo.
  • 30 gr de mantequilla, blanda.
  • 220 gr de galletas oreo molidas.
  • Manjar, que esté frío.
  • Merengues (opcional)
  • Frambuesas congeladas

 

Preparación:

 

Poner Aluplast a un molde de queque o tipo triángulo, ideal que no sea tan ancho. La mejor manera de ponerlo, es humedecer el molde por dentro.

 

Calentar la crema a punto de ebullición, apagar el fuego y poner las bolsas del té, dejar infusionar por 3 minutos. Sacar las bolsas de té y volver a calentar la crema. 

Vaciar la crema (asegurarse que tengan 300ml) bien caliente sobre el chocolate. 

Esperar un minuto y luego revolver hasta homogeneizar.

Agregar la mantequilla blanda y revolver hasta integrar.

Añadir las galletas molidas. 

Poner un poquito más de la mitad de la mezcla y con una cuchara subir por los bordes para dejar un espacio para rellenar. Congelar unos 5 minutos y luego rellenar a lo largo con manjar, lo puse en una manga para que fuese más fácil ponerlo. 

Poner unos pedazos de merengue y frambuesas, terminar con el resto de mezcla de chocolate. 

Congelar hasta 40 minutos antes de servir, para que el chocolate esté suave.

Chocotorta Invertida 

 

Ingredientes:

  •  350 gr de queso crema, blando
  •  500 gr de manjar espeso
  •  4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  •  100 ml de crema para batir, helada
  •  250 gr de galletas de vino
  •  1 taza de leche caliente
  •  2 bolsas de Té Luxury Supremo

 

Preparación:

Poner la leche caliente con el té y dejar por 3 a 5 minutos.

Luego sacar las bolsas de té.

Batir el queso hasta que esté bien cremoso, incorporar el manjar y batir hasta homogeneizar. Añadir las 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo y seguir batiendo hasta integrar. Agregar la crema helada y batir hasta que la mezcla se vea como mousse (no más de 40 segundos).

Poner papel de hornear (fondo y lados) o aluplast a un molde rectangular de 24 x 12 cm aprox. 

Remojar galletas de vino en la leche infusionada con el té. 

Y poner en el fondo del molde (romper galletas para tapar toda la superficie. 

Poner ¼ de la mezcla de manjar. 

Tapar con galletas remojadas y volver a poner otro ¼ de la mezcla de manjar. 

Seguir así hasta terminar con la mezcla de manjar.

Tapar y refrigerar al menos 8 horas.

Para servir dar vuelta en un plato de servir. Decorar con manjar y chips de chocolate si desean.

Queque de Chocolate Marmoleado

 

Ingredientes

Base chocolate

 

  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
  • ½ taza de azúcar rubia o blanca
  • ½ taza de té caliente, hecho con 1 bolsita de té Earl Grey Supremo.
  • 120 gr de chocolate amargo, picado

 

Ingredientes del Queque

 

  • 4 huevos
  • ralladura de una naranja o 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/3 taza de azúcar rubia
  • 200 gr de mantequilla, derretida
  • 1 taza de leche, cortada con 1 cucharada de jugo de limón o vinagre (dejar reposar al menos 15 minutos)
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ½ taza de harina de avena (o harina blanca)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 taza de frambuesas opcional

Ingredientes del Glaseado

 

  • 100 gr de chocolate amargo picado
  • 1/3 taza de té Earl Grey recién hecho
  • 1 cucharada de mantequilla, blanda

Preparación:

Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde de queque redondo con hoyo.

 

Para la base de chocolate, mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea (si no se alcanza a derretir el chocolate, meter unos minutos al microondas).

 

Para el queque, batir los huevos con la ralladura o vainilla y el azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Incorporar la leche cortada y la mantequilla, integrar bien. Por último, agregar las harinas junto a los polvos de hornear y mezclar con una espátula o cuchara. Sacar un tercio de la masa y juntar con la base de chocolate. Rellenar el molde preparado, intercalando masa blanca, chocolate y frambuesas. Con un palo de brocheta mover suavemente la masa en forma circular para marmolear el queque. Hornear por 45 a 50 minutos o hasta qué al meter un palito, este salga seco.

Mientras tanto, preparar el glaseado. Vaciar el té caliente sobre el chocolate y la mantequilla; revolver hasta tener una mezcla cremosa.

Sacar el queque del horno, dejar enfriar por 10 minutos y luego desmoldar. Glasear el queque una vez que esté completamente frío.

 

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