Ingredientes

  • ½ taza de callampas secas
  • 3/4 taza de té chai Supremo cargado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 600 gr de champiñones portobellos, laminados
  • ½ taza de chalotas peladas, enteras si son pequeñas y partidas en dos las grandes
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de tomates o salsa de tomates
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 ¾ taza de arroz (yo usé basmati)
  • 3 tazas de caldo de verduras y para los atrevidos usar 3 tazas de té chai (queda exquisito y con un toque muy especial)

 

Preparación:

Calentar el horno
En una olla que pueda ir al horno (o lo hacen en cualquiera y después cambian a fuente de horno). Derretir la mantequilla con el aceite, agregar los champiñones junto a las chalotas y saltear por unos 5 minutos. Agregar el puré de callampas, concentrado de tomates y azúcar rubia y seguir cocinando por un par de minutos. sazonar con sal y pimienta. Incorporar el vino y cocinar hasta que haya reducido a la mitad. Añadir el arroz y el caldo, cocinar hasta que dé un hervor y luego meter la olla al horno. Seguir cocinando en el horno por 20 minutos. Una vez listo, con un tenedor separar el arroz, agregar el perejil y servir.