Ingredientes

  • 3 tazas de arroz cocido
  • 2 zapallitos italianos rallados grueso
  • 350 gr de trucha ahumado en frío (también puede ser salmón fresco)
  • ½ taza de queso parmesano
  • 2 cebollines picados pequeños
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • ½ taza de harina de avena (pueden usar normal, yo usé sin gluten)
  • 2 huevos
  • aliños: sal, pimienta, eneldo (poco), ralladura de un limón
  • aceite de oliva para cocinar

Salsa

  • 1 taza de cilantro (hojas y tallos)
  • ½ palta grande
  • ¼ taza de té verde sencha
  • jugo de un limón
  • 150 ml yogurt natural

Preparación:

Para la salsa, licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea. Aliñar con sal a gusto.

Poner los zapallitos rallados en un colador, agregar ½ cucharadita de sal, revolver y dejar reposar por 10 minutos, para

que los zapallitos boten el máximo de líquido. Picar muy pequeño la trucha, también lo pueden hacer con la minipimer.

Mezclar todos los ingredientes de las croquetas, aliñar con sal, pimienta, eneldo y ralladura de limón. Formar croquetas

usando 1 ½ cucharadas de la mezcla. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, cocinar las croquetas por

ambos, asegurándose que queden doraditas. Servir calientes con la salsa.

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