Ingredientes
Masa
• 3 tazas de avena sin gluten, procesadas hasta tener una harina
• 1 taza de azúcar rubia
• 100 gr de mantequilla blanda
• 1 huevo
Relleno
• 1 ½ taza de frambuesas (usé congeladas)
• ½ taza de infusión frutos patagónicos
• ½ a 2/3 taza de azúcar rubia (depende del dulzor de frambuesas)
• 300 gr de frutillas laminadas
• 1 cucharadita de maicena
Cubierta
• 25 gr de mantequilla, blanda
• 4 cucharadas de avena
• 2 cucharadas de azúcar rubia
• 4 cucharadas de almendras picadas
Preparación:
Para el relleno, poner las frambuesas con el té y la azúcar en una olla. Cocinar hasta tener una mezcla con consistencia de mermelada. Por otro lado, juntar las frutillas con la maicena.
Calentar el horno a 180C.
Procesar todos los ingredientes de la masa hasta tener una mezcla que pueda juntarse con las manos (queda como una arena mojada). Poner ¾ de la mezcla preparada en el fondo de un molde cuadrados de 20 Cm con papel de hornear en el fondo y bordes (para facilitar desmoldar). Hornear por 15 minutos.
Para la cubierta, mezclar la mezcla de la masa reservada con la mantequilla, avena, azúcar rubia y almendras hasta formar migas.
Sacar la masa del horno, esparcir la mermelada de frambuesas (la preparada), poner las frutillas laminadas y tapar con las migas de la cubierta. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar, desmoldar y cortar en cuadrados.